Resep : Otak – Otak Tengiri aLa EmaK

Published November 16, 2011 by Eonni

Bikinnya cukup gampang, cepat, nggak ribet. Plusnya kandungan gizinya juga banyak dan baik untuk pertumbuhan anak *dare ikaaan getuu lhoo* <– halaaaahhh ixixix

Monggo silahken di jajal ya …

Bahan :

600 gr daging ikan tengiri (haluskan)
100 ml santan kental
4 sendok mkn tepung kanji
Daun pisang untuk bungkus

Bumbu halus

8 btr bawang merah
6 btr bawang putih
6 btr kemiri
½ sdt teh ketumbar
Merica
dan garam secukupnya alias di icip2 dulu lah

Saosnya …

Tergantung selera sih … ada beberapa yg suka di cocol saos sambal biasa
Di cocol bumbu pecel <—- gampang bikinnya (beli yg udah jadi di pasar banyak) ixixix

Cara Bikiiinnn

1. Campur ikan bersama bumbu halus, santan, tepung kanji. Aduk sampe rata
Kalau punya blender bisa d pake juga. Tips nya adonan dikit2 aja ntar blendernya ngadat. Kecuali blendernya buat giling daging bisa …

2. Ambil adonan 1 sdk mkn/terserah aja dech. Bungkus dgn daun pisang, jangan lupa semat pake lidi biar nggak udaarrr … wkwkwkwk

3. Kukus mpe stengah matang. Angkat dan bakar sebentar sebelum di sajikan dgn saosnya.

NB : jadi 30 bungkus … ehh 100 dink kalo kwecil kwecill …. hahahaha
Met makaaaannnnnnn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: