Sawang Sinawang

Published Desember 3, 2011 by Eonni

 

“ Eaalaahh elo makin cantik aja saaayy “

“ Kamu tetep ganteng dech kaya dahulu jaman SMA “

“ Eh kerja di mana ? Anak lo udah berapa ? “ …

“ Whaaatt si A udah duda dua kali OMG“ ..

“ Kamu banyak berubah yaaa … nggak kayak DULU” …

“ Si B tajir banget lho sekarang “

atauu .. psstt “ Eheemmm .. dulu gue sempet naksir kamu lhoo, tapinya kamu udah ada gandengannya sichh “ truck kaleee ada gandengannyaaaa

Familiar kan dengan ungkapan di atas akhir2 ini. Iyalaaah efek jejaring social macam facebook, netlog twitter, frenster dsb menyebabkan kita2 ketemu dengan teman2 lama yang udah luamaaa nggak ketemu dan nggak kita tahu kabarnya.

Baik temen semasa sekolah, kuliah, temen kerja, arisan … atau malah dapet temen2 baru .. temannya teman yang ternyata teman kita juga dan temannya lagii …🙂

Asyik kan bisa jalin silaturahmi lagi. Yang punya bisnis bisa share bisnisnya .. yg blom punya gawe, bisa minta kerjaan ma temennya yg sukses. Pokoknya macem2 lah. Tapi yang paling diminati kalau udah ketemu lewat Internet gini pastinyaaa …

… R E U N I …

pokoknya dalam 1 tahun terakhir ini .. undangan reuni, jadi panitia reuni termasuk jadi donatur .. ada setumpuk di meja kerja gue … *ceilee gaya neeh*

Asyiknya lagee .. kalau udah ketemu ma temen2, pastinya dunk bertukar cerita tentang kehidupan masa DAHULU dan SEKARANG.

Ada yg sukses, ada yg biasa, ada yg gagal *itulah kehidupan*.

Yach tulisan ini hanya sekedar tulisan saja.

Kata orang jawa sih .. SAWANG SINAWANG ..

Kadang kala kita MELIHAT teman kita bahagia, sukses, dsb sedangkan diri kita TIDAK.

Dan rasa iri *tanpa dengki lho* melintas dalam hati😛

Kadang timbul sekelumit penyesalan dalam hati .. cobaaaa DULUUUU gue kuliah di tempat dia, pasti gue bakal sukses juga kaya dia.

Atauu Cobaa duluuu gue jadian ma dia, ternyata dia jd org sukses sekarang *padahal dulu gue tolak mentah2* .. wkwkwkwk … yach penyesalan demi penyesalan yg terjadi ..:)

Padahal kalau boleh JUJUR, merekapun MUNGKIN juga berpikiran sama seperti kita. Memandang kearah kita dengan rasa IRI.

Sekali lagi efek R E U N I .. Baik reuni kopdar atau sekedar reuni lewat internet.🙂

Yuk kita sikapi hal ini dengan lebih bijaksana.

Tidak perlulah kita saling membandingkan *nggak ada gunanya*. Tidak perlulah kita membuka aib orang lain *kalau ada* sementara sekarang dia sudah berubah menjadi orang yang lebih baik.

Dan yg (mungkin) banyak terjadi .. Tidak perlu mengungkapkan perasaan yang DAHULU pernah ada di hati kita pd teman kita, disaat kita tahu hal itu sudah tidak relevan lagi untuk saat ini (siapa tahu dah punya pasangan masing2).
Cukup simpanlah dalam hati sebagai Kenangan Terindah dalam hidupmu *ngutip lagunya Samson* … ixixix

Ingatlah jejaring semacam ini bisa bermanfaat, bisa juga tidak. Selamat ber fesbuk ria yaa

Nb : Jangan pernah menyesali masa lalu ..
Karena tanpa masa lalu , kita tak pernah dapat menikmati indahnya masa depan

source

Note my FB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: