mEE Shua UdanG aLa EmaK

Published Desember 5, 2011 by Eonni

 

 

camilan yg bikinnya gampang pluss cepat .. tapi kaya akan gizi

* ihihihi * sok tau dech Emak.

inilah reseeeppnya ….

tuapii karena td pas bikin tidak di ukur Gramnya jadee yaachh di felling alias kira2 aja ya .. wokeehh

bahan/bumbu

– 1 bungkus/kotak Mee Shua <– mirip soun tp lebih putih dan kenyal

– 6 bwg putih d cincang atau ulek kasar

– merica n pala bubuk, gula dan garam .. pokokke di icipi lah pasnya

– air kaldu ayam/daging/udang 1 ltr

– udang/ayam/daging <– makin banyak makin enaqq

– 1 wortel potong dadu kecil

– daun seledri

– 4 sdk mkn tepung terigu yg sdh di encerkan

cara bikin

– tumis bawang putih mpe harum .. masukkan merica, pala, gula, garam dan daging/ayam/udang

– tuang air kaldu .. didihkan sampai daging/udang/ayam lunak .. masukkan wortel smp matang

– kecilkan api kompor

– masukkan mee shua dan biarkan mengembang sambil di aduk2 (warna mjd bening tdk putih lg) .. bisa di tambahkan air bila mee shua blm mengembang maksimal

– tuangkan tpg terigu yg sdh di encerkan pd mee shua sbl terus di aduk

– bila sdh tercampur rata, matikan api dan taburi daun seledri yg sdh d rajang

– tuang pd loyang/wadah .. biarkan smp dingin dan potong sesuai selera

penyajian

goreng pd minyak panas setelah di celup dgn telur kocok

monggo di coba yaa ….🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: